segunda-feira, julho 04, 2022

Molho de cogumelos para massa (Mushroom sauce for pasta)


Ingredientes (2 doses)
3 cogumelos frescos (usei brancos)
2 cogumelos secos
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho assado
125ml de água a ferver
100ml de natas
Sal qb
 
Preparação
Colocam-se os cogumelos secos dentro da água a ferver e deixam-se hidratar por 15 minutos aproximadamente. Enquanto os cogumelos hidratam limpam-se e picam-se os cogumelos frescos. Logo que os cogumelos secos estejam hidratados escorrem-se bem e reserva-se a água. Picam-se também os cogumelos secos agora hidratados.
Leva-se ao lume uma frigideira com a manteiga com o dente de alho assado e quando a manteiga derreter juntam-se os cogumelos deixando saltear um pouco. Quando começarem a alourar adiciona-se a água que serviu para hidratar os cogumelos secos, tempera-se com uma pitada de sal e cozinha-se em lume brando cerca de 10 minutos. Quando os cogumelos estiverem macios retiram-se do lume e trituram-se com a varinha mágica. Levam-se novamente ao lume, juntam-se então as natas e deixa-se ferver por mais 2 minutos. Serve-se sobre a massa escolhida.







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