Ingredientes
1 kg amêijoa
3 dentes alho grandes
100ml de vinho branco
1 ramo coentros
1 malagueta (opcional)
1 colher de sopa de manteiga
Azeite qb
Sal
Pimenta
Preparação
Lavam-se muito bem as amêijoas (se forem congeladas não é necessário).
Leva-se ao lume o azeite juntamente com os dentes de alhos esmagados e a malagueta. De
seguida, adicionam-se uma parte dos coentros grosseiramente picados, as amêijoas e tempera-se com
sal e pimenta. Vai-se agitando o tacho até que as amêijoas estejam todas
abertas regando-se depois com o vinho. Deixa-se evaporar um pouco, desliga-se o lume, adiciona-se a manteiga, tapa-se o tacho e deixa-se repousar 5 minutos. Serve-se em seguida polvilhado com os restantes coentros picados e uns gomos de limão.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...