domingo, outubro 23, 2022

Múmias (madalenas) de especiarias para o Halloween (Spiced mummies (madeleines) for Halloween)


Ingredientes (12 unid.)
2 ovos
1/2 chávena de açúcar amarel
3/4 de chávena de farinha  
1 colher de chá de fermento
1 1/2 colher de sopa de leite
100gr. de manteiga derretida (arrefecida)
1 1/2 colheres de chá de canela
1 colher de café de gengibre moído
1/2 colher de café de noz moscada moída
1/4 de colher de café de cravinho moído
1 pitada de sal
(para a decoração)
1/2 chávena de açúcar em pó
1 colher de sopa de sumo de limão (pode ser necessário um pouco mais, depende muito da humidade no ar)
Doce de frutos vermelhos
 
Preparação
Batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junta-se o leite e a manteiga derretida bem como os restantes ingredientes e envolve-se delicadamente. Deixa-se repousar um pouco.
Entretanto unta-se o tabuleiro das madalenas com manteiga e polvilha-se com farinha, sacode-se o excesso. Verte-se a massa no tabuleiro (um jarro é um auxiliar precioso nesta tarefa) e leva-se ao forno pré-aquecido (200.ºC) por 8 a 10 minutos. Retiram-se do forno e deixam-se arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas.
Prepara-se o glacé peneirando o açúcar para uma taça, juntando o sumo de limão e misturando bem até obter um creme espesso e sem grumos. Coloca-se o glacé num mini-saco de pasteleiro (um um pequeno saco plástico com o fundo cortado) e formam-se as múmias. Os olhos vermelhos são formados com gotas de doce de frutos vermelhos.




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