Ingredientes (2 doses)
2 ovos
2 fatias de pão Alentejano levemente torrado
1/2 lata pequena de tomate picado
1 colher de sopa de pasta de tomate
1 cebola média
1 dente de alho
Sal qb
Pimenta preta qb
Oregãos qb
Azeite qb
Água qb
Coentros frescos para decorar (usei cebolinho porque era o que tinha em casa)
Preparação
Numa
tacho coloca-se um fio de azeite, a cebola em meias luas finas e o alho
fatiado finamente. Deixa-se cozinhar até a cebola amolecer.
Junta-se em seguida o tomate picado e a pasta de tomate. Envolve-se bem e deixa-se
fervilhar cerca de 5 minutos em lume brando. Tempera-se com o sal, a
pimenta e os oregãos e adiciona-se a água (cerca de 500ml
aproximadamente), tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar cerca de 20
minutos em lume brando, até que tudo esteja macio. Ao fim desse tempo juntam-se os ovos e deixam-se
cozinhar cerca de 2 a 3 minutos (um pouco mais caso se prefira o ovo
bem cozido).
Coloca-se a fatia de pão no fundo do prato, verte-se a sopa por cima e serve-se de imediato.
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