Ingredientes (18 a 24 unid. dependendo do tamanho das formas)
2 ovos
110gr. de farinha
70gr. de fiambre
50gr. de azeite
80gr. de leite
1 molho generoso de cebolinho fresco
1 colher de sobremesa de fermento
Preparação
Pica-se finamente o fiambre e reserva-se. Coloca-se o azeite e o cebolinho grosseiramente picado no copo da varinha mágica triturando até obter um líquido uniforme. Em seguida misturam-se os ovos e o leite e tritura-se novamente.
Coloca-se a mistura numa taça, adiciona-se o fiambre picado, mistura-se bem e, em seguida envolve-se delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
Distribui-se a massa pelas formas de madalenas previamente untadas com spray desmoldante (ou manteiga e polvilhadas com pão ralado). Leva-se ao forno pré-aquecido (190.ºC) por 13 a 15 minutos mas, convém vigiar a partir do minuto 10 (como sempre depende muito dos fornos).
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...