Ingredientes
1 courgette
Abóbora (aproximadamente o mesmo peso da courgette)
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
150gr. de feijão verde cortado
1 cenoura pequena cortada (em pedaços do tamanho do feijão verde)
1/4 de chávena de massa couscous (opcional)
1 ramo de hortelã
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite qb
Preparação
Coloca-se um pouco de azeite no fundo de um tacho e adiciona-se a courgette, a abóbora, o tomate, a cebola e o alho cortados em pedaços mais ou menos uniformes. Junta-se o ramo de hortelã inteiro, o sal e a pimenta e leva-se a lume brando deixando o legumes estufar por 10 minutos aproximadamente. Ao fim desse tempo cobrem-se com água e cozinham-se até estarem macios.
Retira-se do lume, retira-se o ramo de hortelã e com o auxílio do liquidificador ou varinha mágica tritura-se a sopa até obter um creme uniforme, ajustando a espessura se necessário.
Leva-se de novo a panela ao lume e quando levantar fervura adiciona-se então o feijão verde, a cenoura e a massa. Retira-se do lume quando o feijão e a cenoura estiverem macios.
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