segunda-feira, outubro 16, 2023

Sopa de feijão verde (Green bean soup)


Ingredientes
1 courgette
Abóbora (aproximadamente o mesmo peso da courgette)
1 tomate 
1 cebola
2 dentes de alho
150gr. de feijão verde cortado
1 cenoura pequena cortada (em pedaços do tamanho do feijão verde)
1/4 de chávena de massa couscous (opcional)
1 ramo de hortelã
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite qb

Preparação
Coloca-se um pouco de azeite no fundo de um tacho e adiciona-se a courgette, a abóbora, o tomate, a cebola e o alho cortados em pedaços mais ou menos uniformes. Junta-se o ramo de hortelã inteiro, o sal e a pimenta e leva-se a lume brando deixando o legumes estufar por 10 minutos aproximadamente. Ao fim desse tempo cobrem-se com água e cozinham-se até estarem macios. 
Retira-se do lume, retira-se o ramo de hortelã e com o auxílio do liquidificador ou varinha mágica tritura-se a sopa até obter um creme uniforme, ajustando a espessura se necessário.
Leva-se de novo a panela ao lume e quando levantar fervura adiciona-se então o feijão verde, a cenoura e a massa. Retira-se do lume quando o feijão e a cenoura estiverem macios.


Agora também no Facebook e Instagram

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...