Ingredientes (3 tacinhas)
3 peras muito maduras
100ml de natas de culinária
2 folhas de gelatina
Sumo de 1/2 limão
Granulado de chocolate qb (opcional)
Preparação
Colocam-se as folhas de gelatina de molho para hidratar. Descascam-se as peras, cortam-se em pedaços, regam-se com o sumo de limão e cozinham-se no micro-ondas por 5 minutos na potência máxima.
Retiram-se do micro-ondas, trituram-se com a varinha mágica. Escorre-se a gelatina, junta-se às peras bem como as natas e tritura-se novamente com a varinha mágica até que tudo esteja bem envolvido.
Divide-se por tacinhas e coloca-se no frio até à altura de consumir. Nessa altura decora-se com o granulado de chocolate.
NOTA
Esta mousse foi uma experiência absoluta para tentar salvar 3 peras demasiado maduras e quase impróprias para consumo e metade de uma embalagem de natas que se encontrava aberta há vários dias. Fiquei surpreendida com o resultado final, a mousse ficou de facto deliciosa, pouco doce e nada enjoativa.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...