Ingredientes
(da pannacotta)
250ml de iogurte grego
200ml de natas para bater (bem frias)
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 vagem de baunilha
2 folhas de gelatina
(do molho de frutos vermelhos)
1 chávena de frutos vermelhos congelados
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
Raspa de 1 limão pequeno
Preparação
(da pannacotta)
Colocam-se as folhas de gelatina numa taça com água fria para hidratar.
Num tachinho mistura-se o iogurte, as natas, o açúcar e a vagem de baunilha aberta ao meio e com o interior raspado para dentro da mistura.
Leva-se o tachinho a lume brando mexendo sempre. Quando começar a querer levantar fervura desliga-se o lume, escorrem-se as folhas de gelatina e adicionam-se à mistura. Mexe-se vigorosamente para que a gelatina derreta e incorpore bem na mistura.
Untam-se ligeiramente as tacinhas com spray desmoldante e divide-se a mistura. Coloca-se no frio até à altura de servir (no mínimo 3 horas).
(do molho de frutos vermelhos)
Colocam-se todos os ingredientes num tachinho e leva-se a lume brando sem tapar. Deixa-se fervilhar cerca de 15 minutos, retira-se do lume e tritura-se com a varinha mágica ou esmaga-se grosseiramente com um esmagador de batatas.
Serve-se a pannacotta desenformada , regada com o molho de frutos vermelhos.
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