Ingredientes (2 doses)
1 chávena de sobras de bacalhau cozido desfiado
150gr. de espinafres frescos
2 bolinhas de pão rústico
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 molhinho de salsa fresca
1 dl de molho bechamel (de preferência caseiro)
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Oregãos qb
Queijo parmesão ralado
Preparação
Desfaz-se o bacalhau com o auxílio da picadora. Numa frigideira leva-se ao lume a cebola cortada em meias luas finas, o alho picado e um fio de azeite. Quando a cebola começar a amolecer adiciona-se o bacalhau e os espinafres. Tempera-se de sal e pimenta deixando cozinhar até que a água libertada pelos espinafres evapore. Junta-se então o molho bechamel, envolve-se bem e retira-se o tacho do lume. Corta-se uma pequena "tampa" às bolinhas de pão e cuidadosamente retira-se o miolo. Distribui-se o creme pelas duas bolinhas de pão cobre-se com um pouco de queijo parmesão ralado na altura, polvilha-se com oregãos e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 25 minutos (as "tampas" de pão também devem ser cobertas com um pouco se queijo e oregãos). Retira-se do formo e serve-se de imediato acompanhado de uma salada verde.
NOTA
O miolo que se retira ao pão pode ser temperado com um pouco de azeite, alho e ervas a gosto, torrado ao mesmo tempo que as bolinhas estão no forno e depois transformado em pão ralado temperado e/ou croutons para salada ou sopas.
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