Ingredientes (6 doses)
1 chávena de iogurte ligeiro
1 chávena de queijo quark
2 folhas de gelatina
12 bolachas digestivas (ou aveia ou gengibre como alternativa)
Lemon curd
Preparação
Colocam-se as folhas de gelatina de molho numa tacinha com água. Com o robot de cozinha (ou no almofariz) esmagam-se as bolachas até obter uma textura de "areia grossa". Numa taça mistura-se bem o iogurte com o quark e junta-se a gelatina escorrida e derretida no micro-ondas envolvendo bem na mistura de iogurte e quark.
Distribuem-se metade das bolachas pelo fundo das taças colocando em seguida metade da mistura de iogurte e quark. Distribuem-se as restantes bolachas por cima da mistura e cobre-se com o restante. Leva-se ao frigorífico e antes de servir cobre-se com uma colher generosa de lemon curd, estes levaram ainda framboesas para enfeitar.
NOTA
Se necessário pode acrescentar-se açúcar à mistura de iogurte e quark, pessoalmente acho suficiente o doce dado pelas bolachas e pelo lemon curd.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...