Ingredientes (3 doses aprox.)
1 pernil fumado
1 pernil fumado
Batatas
1 dl de vinho branco
1 dl de água
Sal qb
Pimenta preta qb
Alho em pó qb
Paprika fumada qb
Oregãos qb
Alho em pó qb
Paprika fumada qb
Oregãos qb
Azeite qb
Cebolinho (ou salsa) fresco picado.
Preparação
Demolha-se o pernil por 4 horas cozendo em seguida na panela de pressão durante 25 minutos.
Demolha-se o pernil por 4 horas cozendo em seguida na panela de pressão durante 25 minutos.
Descascam-se as batatas, colocam-se numa taça e polvilham-se com um pouco de sal, pimenta preta, oregãos, paprika e um fio de azeite para ajudar os temperos a agarrar. Colocam-se em seguida num tabuleiro de forno e regam-se com o vinho e a água. Por fim coloca-se o pernil em cima das batatas e leva-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) cerca de 50 minutos (convém ir vigiando o forno e acrescentar um pouco de água e/ou vinho se as batatas começarem a queimar. Depois de desligar o forno deixa-se repousar a carne cerca de 15 a 10 minutos com a porta do forno entreaberta. Fatia-se a carne, polvilha-se com o cebolinho e está pronto a servir acompanhado de uma salada verde.
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