sexta-feira, março 31, 2017

Labneh (queijo de iogurte) (Labneh - Yougurt cheese)


Ingredientes
4 iogurtes naturais magros
1 colher de café de sal refinado
1 dente de alho pequeno ralado
1 molhinho de cebolinho fresco picado
Cominhos qb

Preparação
Numa taça misturam-se bem todos os ingredientes. Forra-se um passador com um pano branco (tipo gaze), coloca-se na boca um jarro (de modo a que o passador não entre em contacto com o líquido que vai escorrer)  e deita-se o iogurte. Coloca-se no frigorífico por 6 a 8 horas (de preferência durante a noite). Depois é só colocar numa tacinha e servir acompanhado de bolachas de água e sal ou tostas.


NOTA
O labneh (também conhecido como queijo shanklish) é um queijo de origem Libanesa à base de iogurte. É uma receita usada em saladas, para fazer pastas, em sanduíches ou como entrada. O modo de temperar varia com o gosto pessoal mas os cominhos, o alho e o sal fazem quase sempre parte da receita.







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