Ingredientes (3 / 4 doses)
500gr. de bochechas de bacalhau previamente demolhadas
500gr. de grão cozido
1 cebola média
2 dentes de alho
1/2 chávena de tomate picado
1 molhinho de ervas frescas (usei salsa, coentros e cebolinho)
Azeite qb
1 malagueta (opcional)
Preparação
Coloca-se um pouco de azeite num tacho e quando começar a aquecer adiciona-se a cebola, o alho e as ervas, tudo picado miudinho bem como a malagueta se for o caso. Quando a cebola começar a amolecer junta-se o tomate e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos. Em seguida junta-se o grão e as bochecas de bacalhau envolvendo bem. Por fim acrescenta-se água de modo a que não cubra na totalidade o conteúdo do tacho.
Deixa-se levantar fervura e em seguida coloca-se o lume no mínimo, tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos vigiando de vez em quando para que não seque em demasia.
Quando se desliga o lume polvilha-se com mais um pouco de ervas frescas picadas e deixa-se repousar cerca de 10 minutos.
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