Ingredientes (2 / 3 doses)
300gr. de couves de Bruxelas
75gr. de bacon
6 chalotas
2 dentes de alho
60ml de vinho branco
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Vinagre balsâmico qb
Preparação
Lavam-se as couves de Bruxelas e cortam-se ao meio rejeitando as folhas velhas.
Leva-se ao lume uma frigideira larga e funda com um pouco de azeite, as chalotas fatiadas e o bacon em cubinhos. Quando começar a alourar adicionam-se os alhos picados, deixam-se alourar um pouco também e juntam-se as couves de Bruxelas. Salteiam-se 2 minutos, temperam-se com o sal e a pimenta, adiciona-se o vinho branco, tapa-se e deixam-se cozinhar cerca de 10 minutos aproximadamente. Por fim regam-se com um pouco de vinagre balsâmico e logo que o vinagre seja absorvido pelas couves de Bruxelas retira-se do lume e serve-se em seguida.
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