quarta-feira, março 02, 2022

Camarões ao alho e limão com linguini (Garlic and lemon prawns with linguini)

 
Ingredientes (2 doses)
160gr. de linguini
12 camarões grandes
3 dentes de alho
100ml de vinho branco
1 limão 
1 colher de café de Maizena
Azeite qb
Pimenta preta qb
Flocos de malagueta qb (opcional)
Coentros frescos picados

Preparação
Descongelam-se os camarões e descascam-se mantendo a cauda. Dá-se um golpe no lombo e retira-se a tripa. Em seguida temperam-se com uma pitada de sal, pimenta e flocos de malagueta se for o caso.
Rega-se com sumo de metade do limão.
Coze-se a massa de acordo com as instruções da embalagem e enquanto a massa coze prepara-se o molho retirando a casca ao limão (+/- metade da casca e sem a parte branca) e cortando em juliana fina.
Numa tacinha coloca-se a Maizena e desfaz-se com o vinho e o sumo da outra metade do limão.
Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e os alhos esmagados deixando ferver um pouco em lume muito brando para que o alho infunda o sabor no azeite.
Juntam-se os camarões e cozinham-se cerca de 30 segundos de cada lado (apenas até ficarem rosados). Em seguida adicionam-se as cascas de limão cortadas em Juliana e a mistura de vinho, sumo de limão e farinha. Cozinha-se em lume brando cerca de 5 minutos.
Retira-se a massa do lume, escorre-se sem grande rigor e rega-se com o molho. Polvilha-se com os coentros picados, envolve-se bem e serve-se em seguida.





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