Ingredientes (2 doses)
2 lombos de salmão com pele
1 chávena de arroz branco cozido
1 abacate
1 laranja pequena
Sumo de 1/2 lima
1/2 cebola roxa pequena
Raspa de laranja
Raspa de lima
Um raminho de coentros frescos
Flor de sal
Pimenta preta
Sal
Azeite
Preparação
Em primeiro lugar prepara-se a salada cortando o abacate e a laranja em
cubinhos e colocando numa taça juntamente com o arroz. Adiciona-se a cebola fatiada,
os coentros e as raspas de laranja e lima. Tempera-se com um pouco de
flor de sal, um fio de azeite, pimenta preta e rega-se com o sumo de lima. Envolve-se bem
e deixa-se repousar enquanto se trata do salmão. Coloca-se o salmão num
prato com a pele para cima, rega-se com um fio de azeite e esfrega-se a
pele com sal. Leva-se ao lume uma frigideira anti-aderente e deixa-se
aquecer bem. Com a frigideira bem quente coloca-se dentro o salmão com a
pele para baixo deixando cozinhar 3 a 4 minutos. Em seguida vira-se
cuidadosamente o salmão e deixa-se cozinhar por mais 2 a 3 minutos
(agora tapado). Serve-se de imediato acompanhado pela salada.
NOTA
O tempo de cozedura do salmão é meramente indicativo pois depende não só do gosto pessoal como da espessura dos lombos do salmão.
O tempo de cozedura do salmão é meramente indicativo pois depende não só do gosto pessoal como da espessura dos lombos do salmão.
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