Ingredientes
1 lata pequena de grão cozido
1 colher de sopa de farinha Maizena
1 colher de chá de mistura de ervas italianas (alecrim, manjericão, oregãos)
1 ovo
Sal qb
Pimenta preta qb
Toppings de pizza a gosto (no caso, molho de tomate, mozzarella fresca, chouriço, cogumelos frescos, parmesão ralado e oregãos)
Preparação
Colocam-se todos os ingredientes (excepto os toppings) no robot de cozinha e processam-se até obter uma pasta grossa semelhante a húmus.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal, pincela-se com um pouco de azeite e coloca-se a pasta de grão espalhando com as mãos para formar um círculo (as mãos devem estar molhadas para evitar que a pasta se agarre). Com o círculo formado com uma espessura uniforme, coloca-se o tabuleiro no forno pré-aquecido (200ºC) por 15 minutos (ou até que a base esteja cozinhada).
Em seguida retira-se o tabuleiro do forno e cobre-se a base com os toppings escolhidos. Leva-se novamente ao forno por mais 15 a 20 minutos. Retira-se do forno, deixa-se arrefecer ligeiramente e está pronta a cortar e servir
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