Ingredientes
2 ovos
3 bananas maduras
1 chávena de farinha integral
1/2 chávena de amêndoa ralada
1/2 chávena de óleo de coco
1 colher de café de canela
1 colher de sobremesa de fermento
Preparação
Esmagam-se as bananas com um garfo e reservam-se. Tritura-se a amêndoa até obter uma espécie de areia grossa e reserva-se.
Numa taça coloca-se o óleo de coco derretido e os ovos, batem-se bem com a vara de arames até obter uma mistura uniforme.
Juntam-se em seguida todos os ingredientes secos e mistura-se bem. Por fim incorpora-se a banana na massa envolvendo bem mas sem bater em demasia.
Leva-se ao forno (pré-aquecido 180.ºC) numa forma untada e polvilhada com pão-ralado cerca de 35 a 40 minutos (convém fazer o teste do palito a partir dos 30 minutos). Fica uma delícia simples ou acompanhado por queijo fresco e doce como na foto.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...