quarta-feira, maio 25, 2022

Raia grelhada com batata doce grelhada (Grilled stingray and sweet potato)


Ingredientes (2 doses)
2 abas de raia
1 batata doce
Sal qb
Alho em pó qb
Sumo de limão qb
(para o molho)
2 colheres de sopa de manteiga
Sumo de 1/2 limão
Alho em pó qb
Salsa fresca para decorar

Preparação
Se as abas forem muito grandes dividem-se em 2 ou 3 pedaços. Temperam-se com uma pitada de sal (pouco pois a raia toma sal muito rapidamente), alho em pó e sumo de limão. Deixa-se repousar enquanto se trata da batata.
Coze-se a batata inteira e com pele até estar macia ao ser picada com um garfo. Escorre-se a água e deixa-se arrefecer um pouco. Nessa altura retira-se a pele e corta-se em fatias com cerca de um dedo de espessura.
Retira-se o peixe da marinada e grelha-se na chapa ao mesmo tempo que as fatias de batata. Enquanto o peixe grelha prepara-se o molho colocando a manteiga, o alho em pó e o sumo de limão numa taça e levando ao micro-ondas na potência mínima em intervalos de 15 segundos para derreter sem queimar. Assim que estiverem cozinhados serve-se com o molho e polvilhado com salsa fresca finamente picada.







Agora também no Facebook

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...