Ingredientes (12 a 14 unid.)
2 ovos
1 1/2 chávenas de açúcar amarelo
1 1/2 chávenas de farinha
1/2 chávena de iogurte grego
1/4 chávena de óleo
1 colher de café de fermento
Raspa de 1 limão
Nozes picadas qb
Preparação
Batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida junta-se o iogurte, o óleo e a raspa de limão voltando a bater até que tudo esteja bem misturado. Por fim incorpora-se delicadamente a farinha peneirada com o fermento. Com o auxílio de uma colher de gelados distribui-se a massa pelas formas de queques previamente forradas com forminhas de papel ou untadas e polvilhadas com pão ralado. Colocam-se as nozes picadas por cima e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) 15 a 20 minutos, vigiando a cozedura a partir dos 15 minutos. Depois de arrefecerem um pouco desenformam-se e deixam-se arrefecer completamente em cima de uma rede de biscoitos.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...