Ingredientes (2 doses)
6 vieiras
2 colheres de sopa de manteiga
Sumo de limão
Salsa fresca
Sal qb
Pimenta preta qb
Preparação
Retira-se o músculo às vieiras e secam-se bem com papel de cozinha. Temperam-se de um dos lados. Aquece-se uma frigideira anti-aderente e quando a frigideira estiver bem quente adiciona-se a manteiga, logo que a manteiga derreta juntam-se as vieiras com o lado temperado para baixo, tempera-se agora o lado que fica para cima e cozinham-se cerca de 90 segundo virando em seguida. Cozinha-se mais 60 segundos e retiram-se do lume. Junta-se então o sumo de limão à frigideira e reduz-se um pouco. Servem-se as vieiras polvilhadas com um pouco de cebolinho fresco picado. Estas foram ainda acompanhadas por um pouco de batata doce cozida que cortei em cubinhos e salteei na manteiga antes de adicionar o limão.
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