Ingredientes
400gr. de mistura de cogumelos congelados
1/4 chávena de cogumelos secos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colheres de sopa de Maizena
1/4 chávena de vinho tinto
1/4 lata pequena de tomate cortado
1 colher de sobremesa de pasta de tomate
1 pitada de oregãos
Queijo ralado qb
Sal qb
Azeite qb
Preparação
Hidratam-se os cogumelos secos em água a ferver. Reserva-se a água.
Descongelam-se
os cogumelos e escorrem-se bem. Juntam-se os cogumelos hidratados,
secam-se ambos com papel de cozinha para retirar o excesso de humidade,
picam-se grosseiramente e polvilham-se com a farinha.
Leva-se
ao lume um tacho com azeite, a cebola, o alho picados. Quando
começarem a alourar adicionam-se os cogumelos e deixam-se fritar um
pouco. Junta-se depois o tomate, os oregãos e o vinho tinto. Ferve-se
por 5 minutos aproximadamente para que o álcool evapore.
Por
fim junta-se 1/3 de chávena da água de hidratar os cogumelos, tapa-se e
deixa-se cozinhar vigiando de vez em quando pois pode ser necessário
acrescentar mais água de hidratar os cogumelos. Ao fim de 20 minutos os
cogumelos deverão estar macios e cozinhados.
Nessa altura coze-se a massa de acordo com as instruções da embalagem e reserva-se um pouco da água da cozedura.
Envolvem-se a massa nos cogumelos (caso se ache a massa muito seca adiciona-se um pouco da água da cozedura da massa que se reservou). Mistura-se bem e serve-se de imediato polvilhado com queijo parmesão ralado e cebolinho fresco picado.
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