Ingredientes (2 doses)
300gr. de bacalhau desfiado demolhado
3 batatas médias
1 cebola média
1 dentes de alho
1 colher de manteiga
200ml de natas (pode não ser necessário utilizar a totalidade)
Azeite qbLeite qb
Queijo ralado qb
Noz moscada qb
Sal qb
Pimenta qb
Preparação
Escalda-se o bacalhau desfiado durante 2 minutos em água a ferver. Escorre-se, desfia-se um pouco mais e reserva-se.
Descascam-se as batatas, cortam-se em quartos e cozem-se num pouco de leite. Depois de cozinhadas reduzem-se a puré adicionando a manteiga, a noz-moscada e aproveitando o leite que sobrou para ajustar a consistência (o puré deverá ficar mais espesso do que o habitual pois ainda vai levar natas).
Num tacho leva-se ao lume o azeite bem como a cebola finamente fatiada e o alho picado miudinho. Quando a cebola começar a alourar junta-se o bacalhau ao tacho e refoga-se mais um pouco.
Em seguida junta-se o preparado de bacalhau ao puré, e envolve-se bem. Adicionam-se então as natas aos poucos até obter a consistência desejada. Rectificam-se os temperos e verte-se o preparado num tabuleiro. Alisa-se a superfície, polvilha-se com uma mistura de queijo e pão ralado e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) até ficar douradinho. Serve-se acompanhado por uma salada verde.
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