Ingredientes (2 doses)
2 ovos
3 chávenas de ervilhas
1/2 lata de tomate picado
75gr. de chouriço de carne
75gr. de bacon
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 raminho de cheiros verdes picados (usei salsa, coentros e cebolinho)
Caldo de legumes (de preferência caseiro) qb
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Preparação
Numa frigideira larga e funda coloca-se um fio de azeite, a cebola e o alho picados miudinhos bem como cerca de metade dos cheiros verdes (reserva-se o restante). Quando o azeite aquecer um pouco adiciona-se o bacon e o chouriço em cubinhos deixando saltear por 3 a 4 minutos.
Junta-se então o tomate e um pouco do caldo de legumes, tempera-se com o sal e a pimenta e cozinha-se por 7 a 8 minutos aproximadamente. Em seguida adicionam-se as ervilhas e mais um pouco do caldo de legumes e cozinha-se destapado por 5 minutos depois de começar a ferver.
Por fim juntam-se os ovos, tapa-se a frigideira e cozinham-se os ovos por 3 a 4 minutos (vai depender de se gostar do ovo mais mal ou mais bem cozido).
Retira-se do lume e polvilha-se com o restante do ramo de cheiros que se reservou.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...