Ingredientes
125gr. de manteiga
125gr. de açúcar amarelo
250gr. de farinha
2 colheres de sopa de leite
1 ovo
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
Raspa de um limão
Preparação
Derrete-se a manteiga e envolve-se bem com o açúcar até o açúcar derreter. Junta-se o ovo, o leite e as raspas de limão. Em seguida incorpora-se a farinha e o bicarbonato mexendo bem até a massa estar completamente unida (a massa deverá ficar molinha mas não deve pegar aos dedos).
Coloca-se a massa num saco de pasteleiro (convém ser um saco resistente, de tecido por exemplo, para evitar acidentes) e moldam-se os lagartinhos para o tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal. Vão ao forno pré-aquecido (160.ºC) por 20 minutos (convém vigiar a partir dos 15 minutos).
NOTA
A receita é da La Dolce Rita e transcrevi-a na íntegra. No entanto (provavelmente devido ao tamanho do ovo) os meus lagartinhos levaram 300gr. de farinha ao invés da quantidade indicada pela Rita.
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