Ingredientes
150gr. de caldo verde
500gr. de couve flor (pode incluir-se os talos)
1 courgette grande (500gr. aprox.)
1 alho francês
1 cebola
6 dentes de alho grandes
Azeite qb
Sal qb
Preparação
Numa
panela coloca-se um pouco de azeite e junta-se a couve-flor, a courgette, o alho francês e a cebola em pedaços mais ou menos idênticos bem como os dentes de alho esmagados. Adiciona-se um pouco de sal e
leva-se ao lume. Deixa-se estufar cerca de 5 minutos em lume muito
brando. Cobrem-se então os legumes com água e cozinham-se até que todos estejam macios.
Tritura-se a sopa com o auxílio da varinha mágica ou liquidificador e leva-se de novo ao lume. Quando levantar fervura junta-se por fim o caldo verde bem lavado e cozinha-se por mais 8 a 10 minutos (dependendo de se gostar da couve mais ou menos cozinhada).
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