quarta-feira, novembro 08, 2023

Cachaço de porco no forno (Oven roasted pork neck)



Ingredientes (4 a 6 doses)
1,200kg. de cachaço de porco
4 dentes de alho assado
2 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de sopa de azeite + Azeite para regar
150ml de vinho branco

Preparação
Numa taça misturam-se os alhos, a massa de pimentão e o azeite misturando bem para formar uma pasta. Dão-se 2 ou 3 golpes na carne e barra-se a peça com a pasta preparada. Coloca-se no tabuleiro em que irá ao forno e rega-se com o vinho branco. Tapa-se com película de alumínio e guarda-se no frigorífico por umas horas (este ficou durante a noite). Deve retirar-se a carne do frio cerca de 30 a 60 minutos antes de cozinhar para que fique à temperatura ambiente.
Na altura de cozinhar rega-se com mais um pouco de azeite e coloca-se a carne no forno (tapada com a película de alumínio) pré-aquecido (160.ºC) por 2 horas. Ao fim desse tempo rega-se a carne com o molho que se formou, aumenta-se a temperatura para 180.ºC e cozinha-se por mais 30 minutos, já sem a película de alumínio. Ao fim desse tempo retira-se a carne do forno, cobre-se novamente (desta vez para não arrefecer) e deixa-se repousar 15 minutos.
Depois desse repouso esta foi fatiada e servida com arroz árabe e esparregado.


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