Ingredientes
1 ananás pequeno
Sementes de funcho qb
25gr. de manteiga
1/4 de chávena de água
50gr. de açúcar amarelo
(para o crumble)
225gr. de farinha integral
110gr. de açúcar amarelo
100gr. de manteiga bem fria
Canela qb
Preparação
Arranja-se o ananás, corta-se em cubos e coloca-se numa frigideira com a manteiga, o açúcar, a água e as sementes de funcho. Cozinha-se em lume brando até obter uma calda brilhante e espessa. Transfere-se então para o recipiente que vai ao forno.
Coloca-se a manteiga, a farinha, o açúcar e a canela numa taça e mistura-se tudo com as mãos até formar uma espécie de areia grossa. Espalha-se esta mistura por cima do ananás e leva-se ao forno pré-aquecido 180.ºC) por 40 minutos ou até que a cobertura esteja dourada e estaladiça. Serve-se acompanhado por uma bola de gelado de baunilha ou nata ou mesmo uma colher de iogurte natural (o que prefiro) e polvilhado com mais um pouco de canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...