segunda-feira, novembro 20, 2023

Sopa de feijão branco, abóbora manteiga e coentros com espinafres (White beans, butternut suash and coriander soup with spinach)


Ingredientes 
1 frasco de feijão branco cozido
500gr. de abóbora manteiga
1/2 courgette
1/2 alho francês
1 cebola
2 dentes de alho
1 molho generoso de coentros (prefiro usar os  talos que vou congelando pois têm mais sabor)
100gr. de espinafres frescos
1/4 de chávena de massa couscous (opcional)
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb

Preparação
Retira-se o feijão do frasco e lava-se bem sob água corrente.
Coloca-se um pouco de azeite no fundo de uma panela e adicionam-se os legumes em pedaços de tamanho idêntico, temperam-se com o sal e a pimenta e deixam-se estufar em lume muito brando por 10 minutos. Ao fim desse tempo cobrem-se com água e cozinham-se até estarem macios.
Tritura-se a sopa com o auxílio do liquidificador ou varinha mágica e ajusta-se a espessura com um pouco mais de água se for necessário. Coloca-se novamente a panela no lume, adicionam-se os espinafres e a massa se for o caso e cozinha-se por mais 7 minutos


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