quarta-feira, novembro 29, 2023

Dourada escalada com limão (Butterflied sea bream with lemon)

 
Ingredientes (2 doses)
1 dourada grande
1 limão
2 dentes de alho grandes
Sal qb 
Paprika fumada qb
Azeite qb
Salsa fresca qb
 
Preparação
Coloca-se a dourada aberta no tabuleiro que irá ao forno (forrei o meu com papel vegetal para facilitar a limpeza mas, não é essencial).
Numa tacinha coloca-se o sal, a paprika fumada, a raspa do limão e o azeite. Mistura-se bem e rega-se a dourada com este molho. Em seguida polvilha-se com a salsa fresca finamente picada e cobre-se com rodelas finas de limão (acrescentei ainda umas batatas novas pré-cozidas ao tabuleiro) e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 20 minutos.
Esta foi acompanhada com as batatas e esparregado.


Agora também no Facebook e Instagram

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...