quarta-feira, novembro 22, 2023

Costeletas do cachaço com maçã e vinho do Porto (Pork neck shops with apple and Oporto wine)


Ingredientes
2 costeletas do cachaço  
1 maçã
1/2 chávena de vinho do Porto
2 dentes de alho
Sal qb
Pimenta preta qb
Pimentão doce qb
Azeite qb

Preparação
Tempera-se a carne com o sal, pimenta, pimentão doce, o alho picado e deixa-se repousar 2 a 3 horas.
Coloca-se uma porção de azeite na frigideira e, enquanto aquece, descasca-se a maçã, parte-se em quartos e golpeiam-se no lado mais largo.
Quando o azeite estiver quente coloca-se a carne e as maçãs deixando fritar a carne 2 a 3 minutos de cada lado. Retira-se a carne da frigideira (mas não as maçãs) e adiciona-se o vinho do Porto. Deixa-se ferver até que reduza para cerca de metade. Serve-se a carne com as maçãs e o molho. Acompanhei ainda com bimis cozidos a vapor.


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