sexta-feira, novembro 03, 2023

Tentáculos de pota à lagareiro (Giant squid tentacles "lagareiro" style)


Ingredientes
Tentáculos de pota
Alho
Azeite
Paprika fumada
Coentros frescos
 
Preparação
Cozem-se os tentáculos de pota de acordo com o método preferido. Escorrem-se bem e colocam-se num tabuleiro que possa ir ao forno. Numa pequena frigideira aquece-se o azeite com o alho picado e uma pitada de paprika. Regam-se os tentáculos de pota com a mistura e levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 15 minutos. Estes fora ainda acompanhados por migas de feijão frade, couve e broa.
 
 
NOTA
Tal como o polvo, o método que prefiro para cozer os tentáculos de pota é colocá-los ainda congelados num tacho, juntar um dente de alho esmagado bem como uma pequena cebola com casca cortada em quartos e deixar cozinhar lentamente. Sei que há muitos outros métodos mas, este é o que sempre utilizo.


Agora também no Facebook e Instagram


Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...