sábado, setembro 20, 2014

Crumble de ameixa (Plum crumble)



Ingredientes
4 a 6 ameixas grandes
1 colher de chá de raspa de laranja
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de café de noz-moscada moída
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de maizena
2 colheres de sopa de sumo de laranja
(para o crumble)
1/4 chávena de farinha
1/4 de chávena de açúcar amarelo
1 chávena de flocos de aveia
2 colheres de sopa de margarina (bem fria)

Preparação
Lavam-se as ameixas, cortam-se ao meio e retira-se o caroço. Cortam-se depois as metades em 4 pedaços cada e colocam-se num recipiente refractário. Polvilha-se com a raspa de limão e laranja, a canela, a noz-moscada, o açúcar amarelo e a maizena. De seguida rega-se com o sumo de laranja e envolve-se tudo muito bem. Forma-se o crumble misturando os ingredientes seguintes até obter uma textura parecida com areia que se espalha por cima da fruta. Neste ponto deve deixar-se repousar no frigorífico pelo menos durante 1 hora. Em seguida polvilha-se com mais um pouco de canela em pó e leva-se em seguida ao forno pré-aquecido a 180.º durante 30 a 40 minutos (até a cobertura (crumble) estar dourada e a fruta borbulhar por baixo). Deve servir-se morno com uma colher de gelado ou iogurte por cima.


NOTA
Convém provar a fruta pois pode necessitar de mais ou menos açúcar.








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