Ingredientes
1 lata de feijão branco cozido
Tentáculos de pota congelados
1 cebola média
2 dentes de alho
1 cenoura pequena
1 colher de sopa de polpa de tomate
Salsa
Chouriço
Molho Inglês
Molho Tabasco
Preparação
Cozem-se os tentáculos de pota em água com um pouco de sal e uma cebola golpeada em cruz durante 25 minutos aproximadamente. Reserva-se a água da cozedura.
Pica-se a cebola, o alho e a salsa e alouram-se ligeiramente com um fio de azeite. Assim que alourarem um pouco junta-se o chouriço em pedaços pequenos, a cenoura em rodelas finas e a polpa de tomate. Em seguida adiciona-se um pouco de molho inglês e umas gotinhas de molho Tabasco deixando ferivilhar um pouco. Junta-se o feijão devidamente lavado e escorrido (para retirar todo o liquido de conservação), acrescenta-se a água da cozedura da pota e deixa-se cozinhar durante 20 a 25 minutos. Entretanto cortam-se os tentáculos da pota em pedaços e no final dos 20 minutos juntam-se ao feijão deixando cozinhar por mais 10 minutos. Depois de desligar o fogão deve deixar-se repousar durante meia hora pelo menos antes de servir.
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