quarta-feira, setembro 10, 2014

Salada de bagos com grão e feta (Orzo, chickpeas and feta salad)


Ingredientes (4 doses)
1lt. de caldo de galinha
1 chávena de massa (bagos)
1 lata pequena de grão
150gr de queijo feta esfarelado
1/2 cebola roxa pequena picada finamente
1/2 pepino (sem pele e sem sementes) em cubos
1 ramo pequeno de manjericão picado
1 ramo pequeno de menta picada
(para o vinagrete)
1/4 chávena de vinagre de vinho tinto
1/4 chávena de azeite
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de mel
2 dentes de alho esmagados e picados
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta preta moida na altura

Preparação
Coze-se a massa no caldo de galinha durante o tempo indicado na embalagem. Retira-se do lume, passa-se por água ria e deixa-se escorrer. Juntam-se os restantes ingredientes envolvendo tudo muito bem com as mãos.
Prepara-se o vinagrete colocando todos os ingredientes num copo misturador e vai-se batendo por impulsos até que esteja bem misturado e emulsionado. Rega-se a salada com o vinagrete e coloca-se no frigorífico até à altura de servir.







Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...