Ingredientes
1 1/2 chávenas de puré de batata doce (simplesmente cozida e esmagada)
2 ovos
1/2 chávena de óleo vegetal
1/4 chávena de iogurte grego ligeiro
1 3/4 chávena de farinha
1 1/4 chávena de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de gengibre moído
1 colher de chá de noz-moscada moída
1 colher de café de pimenta da Jamaica moída
1 pitada de sal (opcional)
Preparação
Ao puré de batata juntam-se os ovos, óleo, iogurte batendo até formar uma massa homogénea. Peneiram-se os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento, bicarbonato de sódio canela, gengibre noz-moscada e pimenta da Jamaica) para uma taça separada e junta-se aos poucos à restante mistura até ter a certeza que os elementos estão todos totalmente incorporados. Vai ao forno (pré-aquecido a 170ºC) durante 50 minutos. A cerca de 15 minutos do final do tempo deve cobrir-se o bolo com película de alumínio para evitar ficar com uma crosta queimada. O bolo deve arrefecer 10 a 15 minutos na forma e só depois ser desenformado sobre uma rede até arrefecer completamente.
NOTA
É importante que o puré de batata doce esteja completamente frio antes de juntar aos ovos para evitar a textura de ovo mexido no bolo.
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