segunda-feira, setembro 22, 2014

Frango com ervilhas na cataplana (Chicken with green peas in the "cataplana")


Ingredientes (2 / 3 doses)
1/2 frango
3 chalotas
3 dentes de alho
1 tomate grande cortado em pedacinhos pequenos
300gr. de ervilhas
3 pedaços de pimento de diferentes cores (no caso vermelho, amarelo e laranja)
6 tomates cherry
1 colher de café de cominhos
1 colher de café de paprika
1 colher de café de pimenta preta
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de azeite
Coentros frescos


Preparação
Corta-se o frango em pedaços e tira-se a pele. Tempera-se com o sal, pimenta, paprika e cominhos envolvendo bem. Coloca-se o azeite no fundo da cataplana e juntam-se as chalotas e os alhos em quartos. Por cima espalha-se o tomate e de seguida as ervilhas. Acamam-se os pedaços de frango por cima, distribuindo em seguida os pimentos em tiras e os tomates cereja. Termina-se com um ramo de coentros partidos de forma grosseira. Sela-se a cataplana e leva-se a lume brando durante 30 minutos. Ao fim desse tempo retira-se do lume e deixa-se repousar por mais 10 minutos com a cataplana selada. Está pronto a servir.


NOTA
No caso de se utilizar frango do campo deve aumentar-se o tempo de cozedura para 40 minutos.






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