segunda-feira, maio 09, 2016

Arroz de tamboril (Monkfish rice)



Ingredientes (2 / 3 doses)
400gr. de tamboril
1/2 chávena de arroz vaporizado
6 camarões grandes
1 1/2 chávenas de caldo de peixe
1/4 de chávena de vinho branco
2 colheres de sopa de tomate picado
1 colher de chá de paprika (de preferência fumada)
1 malagueta
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 ramo de salsa fresca
1 ramo grande de coentros frescos picados
1 malagueta pequena (opcional)
Azeite qb
Sal qb
Sumo de limão qb

Preparação
Descongela-se o tamboril, polvilha-se com um pouco de sal e sumo de limão e deixa-se repousar por 2 a 3 horas. Num tacho (de preferência de barro) coloca-se um fundo de azeite e aloura-se a cebola e o alho picados. Quando começarem a ficar louros adiciona-se a salsa e metade dos coentros, bem como o tomate e a malagueta (se for o caso). Deixa-se cozinhar um pouco e na altura em que começam a ficar macios adiciona-se o vinho branco deixando ferver até que o álcool evapore (5 a 10 minutos aproximadamente). Nessa altura acrescenta-se o arroz, envolve-se bem e junta-se o caldo de peixe. Deixa-se cozinhar por 10 minutos e ao fim desse tempo adiciona-se o peixe e os camarões e deixa-se cozinhar por mais 10 minutos. Por fim, retira-se do lume, polvilha-se com os restantes coentros e deixa-se repousar por 5 a 10 minutos. Serve-se em seguida.



NOTA
A opção pelo arroz vaporizado deve-se a uma questão de gosto pessoal. Caso se opte por um arroz que demore menos tempo a cozinhar (carolino por exemplo) deve ter-se em atenção que o peixe e os camarões nunca deverão cozinhar mais do que 10 minutos .







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