Ingredientes
250gr. de bolachas digestivas
150gr. de manteiga magra à temperatura ambiente
1 ovo + 1 gema
1/3 chávena de açúcar mascavado
1 pacote açúcar baunilhado
500gr. queijo quark 0%
2 colheres de sopa de Maizena
1dl. natas de soja
Sumo de meio limão
125gr. de mirtilos frescos ou congelados
Preparação
Trituram-se
as bolachas com o auxílio da picadora e junta-se manteiga e mistura-se bem para formar uma massa homogénea. Forra-se uma forma de
fundo amovível com papel vegetal, distribui-se no fundo a mistura da
bolacha e coloca-se no frigorífico. Entretanto batem-se o ovo e a gema com os 2 tipos de açúcar. Sem deixar de bater
adiciona-se o queijo, a Maizena, as natas de soja e o
sumo de limão. Bate-se até obter um creme liso e homogéneo. Retira-se
forma do frigorífico e deita-se o creme do queijo por cima. Distribuem-se os mirtilos pelo creme e leva-se a forma ao
forno pré-aquecido (180.ºC) durante 30 minutos. Ao fim desse tempo
baixa-se a temperatura do forno para 160.ºC e deixa-se cozer o bolo por
mais 30 minutos desligando o forno em seguida e deixando o bolo repousar cerca de 30 minutos
com a porta entreaberta. Quando estiver morno retira-se do forno e
deixa-se arrefecer completamente desenformando em seguida. Coloca-se no frigorífico até à altura de servir.
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