quarta-feira, maio 04, 2016

Ravioli com espargos e nozes (Ravioli with asparagus and walnuts)


Ingredientes (2 doses)
1 embalagem de ravioli frescos
1 molho de espargos
2 colheres de sobremesa de manteiga
1/4 chávena de nozes picadas grosseiramente
Sumo de meio limão
Sal qb
Pimenta preta qb
Parmesão ralado qb

Preparação
Cortam-se as pontas grossas e fibrosas dos espargos, dividem-se em 3 ou 4 pedaços, lavam-se e escorrem-se (não é necessário enxugar completamente). Numa frigideira larga e funda derretese a manteiga e quando começar a fazer espuma juntam-se os espargos, tapa-se e deixam-se cozinhar por 3 a 4 minutos (depende muito da espessura - devem ficar macios mas ainda crocantes). Quando estiverem cozinhados junta-se o sumo de limão e a pimenta preta envolvendo bem para temperar. Junta-se por fim a massa cozida de acordo com as instruções da embalagem e envolve-se bem no molho (o molho não deve ser abundante e apas cobrir levemente os ravioli). Retira-se do lume polvilha-se com as nozes picadas, un pouco de parmesão ralado na hora e serve-se de imediato.








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