Ingredientes
1/2kg. de asinhas de frango
1 1/2 colheres de sopa de sumagre
1 colher de sopa de paprika fumada
1 colher de sopa de paprika fumada
1 colher de chá de piri-piri em pó (opcional)
1 colher de chá de açúcar mascavado
1 colher de chá de flor de sal
1 colher de café de pimenta preta moida na altura
1 colher de sopa de raspa de lima
1 colher de sopa de azeite
Preparação
Numa taça colocam-se todas as especiarias, bem como a raspa de lima, misturando tudo muito bem. Envolvem-se se as asinhas de frango com o azeite polvilhando em seguida com a mistura de especiarias. Coloca-se num tabuleiro com rede e levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 30 minutos ou até estarem cozinhadas e com um aspecto dourado. Servem-se acompanhadas por gomos de lima e palitos de batata assada no forno.
NOTA
O sumagre é uma especiaria muito usada no Médio Oriente para dar acidez
aos pratos, possui um sabor frutado mas suave e é pouco aromático. Compra-se com facilidade em supermercados asiáticos e orientais.
As sobras da mistura de especiarias podem ser conservadas no frigorífico por mais de 30 dias e usadas em vários tipos de carne e/ou peixes grelhados.
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