Ingredientes (9 a 10 pastéis)
250gr. de batata doce
250gr. de migas de bacalhau (previamente demolhadas)
1 cebola média
2 dentes de alho médios
1 molhinho de salsa fresca
1 ovo
Pimenta preta qb
Sal qb (se necessário)
Azeite
Preparação
Cozem-se as batatas juntamente com o bacalhau, escorrem-se e deixam-se secar bem. Com o auxílio de um esmagador reduzem-se as batatas a puré e colocam-se numa taça. Coloca-se o bacalhau, a cebola, o alho e a salsa no robot de cozinha e tritura-se tudo juntando em seguida às batatas. Adiciona-se o ovo, a pimenta preta e o sal se necessário envolvendo tudo muito bem até formar uma massa homogénea. Deixa-se repousar no frigorífico cerca de 30 minutos. Forra-se um tabuleiro refractário com papel vegetal e pincela~se com um pouco de azeite. Moldam-se os pastéis de bacalhau com o auxílio de duas colheres de sopa, colocam-se no tabuleiro, pincelam-se com um pouco mais de azeite e levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 20 minutos aproximadamente ou até que comecem a ficar dourados. Servem-se acompanhados de uma salada.
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