quarta-feira, agosto 31, 2016

Lulinhas de inspiração Toscana (Tuscany inspired baby squid)



Ingredientes (2 doses)
500gr. de lulas congeladas
10 tomates cereja
1 lata pequena de feijão branco
4 dentes de alho
1 molhinho de salsa fresca
1 limão pequeno (sumo e raspa)
 Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb

Preparação
Abre-se a lata de feijão, passa-se por água corrente, escorre-se bem e reserva-se. Separam-se os tentáculos do corpo das lulas, corta-se o corpo em 3 ou 4 pedaços (dependendo do tamanho das lulas), secam-se com o auxílio de papel de cozinha e reservam-se também. Numa frigideira larga e funda coloca-se o azeite e os dentes de alho laminados para alourar .Quando os alhos estiverem suficientemente alourados (cuidado para que não queimem) adicionam-se as lulas deixando cozinhar cerca de 5 minutos (até ficarem opacas). Ao fim desse tempo junta-se o tomate e deixa-se cozinhar por mais 2 minutos (ou até que a pele estoure). Por fim adiciona-se o feijão envolvendo bem e deixa-se cozinhar por mais 1 minuto. Retira-se do lume, rega-se com o sumo de limão e polvilha-se com a salsa fresca picada e a raspa de limão.








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