Ingredientes
1 1/2 chávenas de farinha
2/3 de chávena de açúcar mascavado
1 colher sobremesa de fermento
1 colher sobremesa de fermento
1 dl. óleo vegetal
1 dl. de buttermilk
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
2 ovos
1 1/2 chávena de mirtilos (de preferência frescos)
1 pitada de sal
1 dl. de buttermilk
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
2 ovos
1 1/2 chávena de mirtilos (de preferência frescos)
1 pitada de sal
Preparação
Peneira-se a farinha juntamente com o fermento para uma taça e juntam-se os restantes ingredientes secos. Num jarro junta-se o óleo, o buttermilk, os ovos e a baunilha. Bate-se tudo com o auxílio de uma vara de arames. Em seguida junta-se a mistura do jarro aos ingredientes secos e depois de bem misturado adicionam-se os mirtilos que se envolvem delicadamente na massa. Coloca-se a massa numa forma de bolo inglês (com 1 lt. de capacidade) e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 30 minutos aproximadamente. Retiram-se do forno e deixa-se arrefecer em cima de uma rede de bolachas. O bolo ganha sabor ao ser servido fresco.
NOTA
Caso se utilize extracto de baunilha ao invés de aroma deve reduzir-se a dose para cerca de metade.
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