quarta-feira, agosto 17, 2016

Salteado de bulgur e salsichas de aves (Sautée bulgur with poultry sausages)


Ingredientes (2 doses)
(para o bulgur)
1/2 chávena de bulgur
3/4 de chávena de água quente
1 pitada de açafrão
1 estrela de anis
Sumo de meio limão
(para o salteado)
3 ou 4 salsichas frescas de aves (depende do tamanho)
2 dentes de alho
6 cogumelos portobello pequenos
1 cenoura pequena
1 molhinho de salsa fresca
1 molhinho de coentros frescos
Azeite qb

Preparação
Coloca-se o bulgur numa taça, adiciona-se o açafrão, a estrela de anis e o sumo de limão cobrindo em seguida com a água quente. Tapa-se com película aderente e deixa-se repousar no mínimo 1 hora (idealmente deve ser preparado de véspera e colocado no frigorífico).
Cortam-se as salsichas em pedaços com cerca de 2 cm de tamanho, laminam-se os cogumelos, rala-se a cenoura e reserva-se.
Picam-se os dentes de alho bem como as ervas e levam-se ao lume com um fio de azeite numa frigideira larga e funda. Quando começarem a alourar juntam-se as salsichas, os cogumelos e a cenoura. Salteia-se tudo mexendo com frequência para que as salsichas não peguem ao fundo (a humidade dos cogumelos e da cenoura ajuda a prevenir que tal aconteça). Quando as salsichas estiverem cozinhadas adiciona-se o bulgur, envolve-se bem, rega-se com mais um pouco de sumo de limão e está pronto a servir.


NOTA
Pode também usar-se couscous ou mesmo quinoa.







Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...