Ingredientes (2 doses)
4 abas (pequenas) de raia descongeladas
4 camarões congelados
4 dentes de alho
1dl vinho branco
Sumo de limão
1 molhinho de coentros frescos picados
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Preparação
Numa frigideira larga e funda coloca-se um fundo generoso de azeite, os alhos fatiados e metade dos coentros picados. Leva-se ao lume e quando os alhos começarem a alourar junta-se a raia e os camarões (completos e sem descongelar) temperando com um pouco de sal e pimenta. Tapa-se a frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando por cerca de 5 minutos. Em seguida vira-se o peixe e o camarão, rega-se com o vinho branco e deixa-se cozinhar mais 5 minutos (agora sem tampa na frigideira). Ao fim desse tempo rega-se com o sumo de limão, polvilha-se com os restantes coentros picados e serve-se de imediato. Pode acompanhar-se com batatas primor cozidas ou, como no caso, com brócolos cozidos a vapor temperados com o molho resultante da confecção do peixe.
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