Ingredientes
1 chávena de queijo quark 0%
1 1/2 chávenas de farinha sem fermento
1 chávena de açúcar amarelo
1/2 pacotinho de açúcar baunilhado
1 colher de sobremesa de fermento
3 ovo
2 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
Raspa e sumo de 2 limões
Preparação
Bate-se a manteiga com os açúcares e a raspa dos limões até obter um creme esbranquiçado. Em seguida adicionam-se os ovos (1 de cada vez) batendo entre cada adição. Quando os ovos estiverem incorporados junta-se o queijo quark e o sumo de limão continuando a bater. Por fim junta-se a farinha peneirada juntamente com o fermento e bate-se até que esteja bem envolvida na massa. Coloca-se a massa numa forma untada e polvilhada com pão ralado e leva-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) por 40 minutos (deve fazer-se o teste do palito antes de desligar o forno). Deixa-se o bolo repousar no forno por 15 minutos com a porta encostada. Em seguida desenforma-se e deixa-se arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas.
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