domingo, abril 16, 2017

Cheesecake de limão no forno (Baked lemon cheesecake)



Ingredientes
300gr. de bolachas digestivas
100gr. de manteiga (ou margarina)
500gr. de queijo quark 0%
250gr. de ricotta light
3 ovos
150gr. de açúcar (de preferência em pó) 
1 colher de sopa de Maizena
1 dl de sumo de limão
Raspa de 2 limões grandes

Preparação
Forra-se o fundo de uma forma de mola com papel vegetal e reserva-se. Com o auxílio do robot de cozinha trituram-se as bolachas juntamente com a manteiga. Forra-se o fundo da forma e coloca-se no frigorífico enquanto se prepara o creme.
Na taça da batedeira colocam-se os restantes ingredientes e batem-se bem até obter uma mistura lisa e homogénea. Verte-se cuidadosamente a mistura na forma que esteve no frigorífico e leva-se ao forno pré-aquecido (160.ºC) por 50 minutos. Depois de desligar o forno deixa-se ainda o bolo lá dentro por mais 15 a 20 minutos com a porta encostada. Retira-se do forno, deixa-se arrefecer completamente e coloca-se no frigorífico pelo menos 4 a 5 horas antes de servir (idealmente durante a noite). Só deve desenformar-se na altura de servir.





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