segunda-feira, abril 24, 2017

Dourada escalada com pimentos (Open faced sea bream with peppers)




Ingredientes (2 doses)
1 dourada média (500gr a 600gr) escalada
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento amarelo
1 tomate pequeno previamente triturado
1 cebola
2 dentes de alho
1 limão
Azeite qb
Sal qb

Preparação
Cortam-se os pimentos, a cebola e o alho em fatias finas tipo juliana. Leva-se ao lume com um fio de azeite até que comecem a amolecer. Junta-se o tomate triturado e uma pitada de sal e deixa-se cozinhar 6 a 7 minutos.
Polvilha-se a dourada com um pouco de sal de ambos os lados. Coloca-se cerca de 2/3 da mistura de pimentos no fundo de um tabuleiro de forno e distribuem-se algumas rodelas de limão (cortadas finamente) por cima cobrindo em seguida com o peixe aberto virado para cima. Por fim distribuem-se os restantes pimentos e o restante limão por cima da dourada. Rega-se com mais um fio de azeite e leva-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) por 30 minutos. Esta foi acompanhada por esmagada de batata doce com ervas aromáticas.





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