quarta-feira, abril 05, 2017
Feijão verde com amêndoas e limão (String beans with almonds and lemon)
Ingredientes (2 doses)
250 de feijão verde redondo
1/4 de chávena de amêndoa palitada
1 dente de alho
Raspa de limão qb
Azeite qb
Sal qb
Queijo parmesão (opcional)
Preparação
Lava-se e arranja-se o feijão cortando as pontas (no feijão redondo não é necessário retirar o fio). Coloca-se o feijão em água a ferver com um pouco de sal e deixa-se cozinhar durante 3 minutos. Retira-se do lume e mergulha-se de imediato em água gelada até que arrefeça completamente. Escorrem-se e enxugam-se bem. Pica-se o alho miudinho, coloca-se numa frigideira com um fio de azeite e quando começar a alourar junta-se o feijão. Salteia-se por 3 a 4 minutos. Enquanto o feijão salteia leva-se ao lume uma frigideira anti-aderente pequena, deixa-se aquecer bem e tosta-se a amêndoa palitada. Quando o feijão estiver pronto polvilha-se com a amêndoa tostada, a raspa de limão e o queijo parmesão (se for o caso). Está pronto a servir.
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